Gorilles & chimpanzés Tracking

Sur les traces de Dian Fossey

Les gorilles vivent uniquement dans les forêts pluviales tropicales d’Afrique. Ils ne quittent la forêt qu’à la recherche de nourriture dans les clairières. Le déroulement d’une journée chez les gorilles de montagne est structuré : alimentation le matin, repos en fin de matinée et à midi, alimentation l’après-midi puis repos la nuit. Chaque soir, les gorilles construisent un nouveau nid même si le bivouac ne se trouve qu’à quelques mètres de celui de la veille. Chaque animal construit son propre nid, seuls les nourrissons dorment avec leurs mères. Les animaux se couchent environ une demi-heure avant le crépuscule. Les gorilles vivent en familles – un mâle dos argenté vit avec plusieurs femelles adultes et des juvéniles. Le nombre d’individus d’un groupe fluctue fortement ; celui-ci compte généralement entre 4 et 8 individus.